Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде
Ингредиенты
- Индейка – 250 гр.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился удачным, важно выбрать качественные и свежие компоненты, индейку использовать не замороженную, а охлажденную, твердый сыр выбрать проверенного производителя, грибы выбирать свежие. Помимо шампиньонов, сюда отлично подойдут любые другие виды грибов. Подавать к столу готовые отбивные можно с любыми гарнирами – каши, картофель, макароны, овощи и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу хороший кусочек филе индейки. Прогреть духовку до 180 градусов.
Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать индейку пластинами, уложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Посыпать кусочки индейки солью, молотым черным перцем, добавить сухой чеснок.
Каждый кусок индейки обвалять в пшеничной муке.
Индейку быстро обжарить на сковороде – по мин.е с каждой стороны. Переложить мясо в жаропрочную форму.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить пластины грибов поверх индейки.
Твердый сыр нарезать пластинами, уложить сыр поверх грибов. Запекать отбивные из индейки с грибами в духовке 15 мин.. После подавать готовое мясо к столу.
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023