Топ-100 Овсяное печенье с творогом и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с творогом и бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяное печенье с творогом и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон - 4 куска
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5-3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь такой пирог не составит труда, такая выпечка совсем не сложная.

2

Тесто для пирога можно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух дней, а для начинки подойдут совершенно различные фрукты и ягоды, зимой можно использовать замороженные. Я, к примеру, использовала яблоки и замороженную вишню, начинка получилась очень сочной и вкусной.

3

Подавать кобблер нужно сразу, когда он только испечен, можно лишь дать ему мин. пять остыть, но не больше. Ведь если он будет стоять, то сок начинки пропитает все тесто и оно не будет рассыпчатым, каким должно быть.

4

Часто кобблер подают с шариком мороженого на тарелке или взбитыми сливками, получается очень вкусно. Холодное мороженое и горячий пирог с сочной фруктовой начинкой...

5

Для приготовления вишнево-яблочного кобблера возьмем указанные в списке продукты.

6

Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель.

7

В мучную смесь кладем нарезанное кубиком холодное сливочное масло и вилкой начинаем его измельчать, смешивая с мукой, в мелкую крошку. В процессе будем доливать кефир и замешивать тесто.

8

Готовое тесто собираем в комок и перекладываем в пакет, отправляем в холодильник мин. на 30-60.

9

А пока тесто отдыхает, подготовим фрукты. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. С вишней ничего делать не будем, просто дадим ей разморозиться. Сок я не сливала с нее для того, чтобы начинка была сочной. Духовку включим и разогреем до 200 градусов.

10

В емкости смешаем коричневый и белый сахар, крахмал и корицу. Оставим немного сахара для посыпки сверху.

11

Выкладываем вишню с яблоками в жаропрочную форму, посыплем фрукты сахарной смесью и размешаем.

12

Теперь достанем из холодильника тесто, раскатаем его в пласт толщиной не меньше 0,7 см. Из теста можно вырезать разные фигурки или просто нарезать квадратами. Так как "кобблер" в переводе с английского означает "булыжник", тесто выкладывают не сплошным слоем, как обычно, а именно кусками, но мы сделаем красивее - пусть будут звездочки.

13

Остатки теста соберем, также раскатаем и снова нарежем.

14

Уложим получившиеся фигурки поверх начинки, оставляя между ними небольшие расстояния. Сверху смажем тесто молоком и присыплем сахаром. Отправим форму в разогретую духовку и будем печь наш вишнево-яблочный кобблер примерно 35 мин.. Через 20 мин. от начала выпечки температуру можно понизить до 180 градусов.

15

У готового кобблера появится выраженный золотистый цвет, сочная начинка закипит, а по кухне распространится невероятно аппетитный аромат свежеиспеченного пирога. Достаем форму с кобблером из духовки и даём ему совсем немного остыть, чтобы не обжечься.

16

Разрезаем пирог на порции и вместе с сочной начинкой раскладываем на тарелки, кладем рядом шарик пломбира и сразу же подаем!

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться