Топ-100 Бакл с абрикосами и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бакл с абрикосами и имбирем: рецепт

28.12.2023

Бакл с абрикосами и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • абрикосы - 800 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • полужирные сливки - 250–300 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсиновые цукаты - 20 г
  • коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
  • имбирный порошок - 1–2 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сода - 1 щепотка
  • Для посыпки-штрейзеля:
  • коричневый сахар - 120 г
  • мука - 40 г
  • крупа манная - 40 г
  • сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы нарезать на 4–6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты,

2

смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.

3

Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.

4

Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.

5

Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.

6

Подавать бакл теплым или остывшим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту