Бакл с абрикосами и имбирем
Ингредиенты
- абрикосы - 800 г
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- полужирные сливки - 250–300 мл
- сливочное масло - 80 г
- апельсиновые цукаты - 20 г
- коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
- имбирный порошок - 1–2 ч. л.
- молотая корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1 щепотка
- Для посыпки-штрейзеля:
- коричневый сахар - 120 г
- мука - 40 г
- крупа манная - 40 г
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы нарезать на 4–6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты,
смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.
Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.
Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.
Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
Подавать бакл теплым или остывшим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту