Топ-100 Пицца с фаршем и колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с фаршем и колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца с фаршем и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 150 гр.
  • Фарш - 250 гр.
  • Томатный сок - 150 мл
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Колбаса ветчинная - 50 гр.
  • Колбаса варёно-копчёная - 40 гр.
  • Колбаса ливерная - 30 гр.
  • Колбаса сырая - 25 гр.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пицца с фаршем и колбасой - абсолютно стандартная начинка для толстых американских пицц из дрожжевого теста, но тонкие пиццы таким образом делают редко, потому что это сопряжено с определённой трудностью: есть риск пересушить фарш. Чтобы избежать этого, его следует предварительно слегка потушить вместе с помидорами.

2

Немаловажную роль в приготовлении пиццы с фаршем и колбасой составляет и правильный выбор колбасы. Например, сырокопчёную брать не стоит категорически: она получится жёсткой и сухой. Копчёную - с оглядкой, она бывает разной. Варёно-копчёная - вот просто идеальна! Ветчинная колбаса - отлично! Варёная колбаса, сосиски и сардельки - похуже, и, вообще, это очень сильно зависит от их собственного качества. Чем более натуральная колбаса, тем лучше она будет в пицце вместе с фаршем. Дело тут не в принципах здорового питания, а в том, что мы просто не знаем, чего именно намешали в некоторые "варёные колбасы", и как они, соответственно, будут себя вести при таких высоких температурах. А у мяса - у него свойства... гм... известные нам: мясные. Два очень интересных вида колбасы для пиццы с фаршем и колбасой - это сырая и ливерная. Конечно же, сырую можно брать только ту, которая идеального качества, и вы не будете бояться съесть её после короткой обжарки в духовке.

3

Фарш для пиццы с фаршем и колбасой готовится заранее, за пару часов до начала приготовления непосредственно пиццы. На предварительно разогретой сковороде обжаривается до посерения фарш, к нему добавляется томатный сок или пассерованные томаты. Жидкость смешивается с фаршем и выпаривается до того момента, как масса на сковороде станет уже не жидкой, но ещё и не сухой. Она должна быть густенькой. Солим её и приправляем по вкусу. После вмешивания приправ фаршу нужно дать время полностью остыть.

4

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума (у меня - 300°С). Важный момент - духовка должна достичь своей температуры без циркуляции воздуха.

5

Режем колбасу небольшими кусочками толщиной 1 см.

6

Режем моцареллу кубиками с размерами стороны примерно 2 см.

7

Тонко раскатываем тесто для пиццы. Из указанного мною количества должен получиться круг диаметром не менее 30 см.

8

Поверх теста укладываем фарш, отступив пару сантиметров от бортика.

9

Поверх фарша, слегка вдавливая в него, укладываем колбасу.

10

Между колбасой укладываем сыр.

11

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке до румяности бортиков и донышка (слегка приподнять край и проверить). У меня при температуре 300°С заняло 7 мин.. Никакой циркуляции воздуха, только жар снизу! Циркуляция для этой пиццы - фатальна, именно она пересушивает фарш и бортики.

12

Пицца с фаршем и колбасой получается очень-очень сытной, куда более калорийной, чем нормальные сорта. То есть одной такой пиццы должно хватить на двух, а то и на трёх едоков.

Пищевая ценность

  • 201 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться