Топ-100 Пицца Болоньезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца Болоньезе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца Болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Для соуса болоньезе потребуется:
  • Говяжий фарш - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль
  • Для теста для пиццы потребуется:
  • Мука - 100 гр.
  • Вода - 60 мл
  • Дрожжи - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Для пиццы потребуется:
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Томаты для пиццы - 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день - сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй - оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид - всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.

2

Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!

3

Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.

4

Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.

5

Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус мин. 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.

6

К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.

7

Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 мин..

8

Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).

9

Режем крупными кубиками моцареллу.

10

Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.

11

Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.

12

Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать - пусть лежит рыхло.

13

Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.

14

Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.

15

Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 мин. на шамотном камне.

16

Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.

17

Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться