Топ-100 Тарт татен с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт татен с грушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарт татен с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для омлета потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 75-100 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Ингредиенты для соуса потребуется:
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1-1,5 ч. л.
  • Сахар или демерара - 1,5 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка
  • сладкое сухое какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

2

Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 мин., воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.

3

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 мин..

4

В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 мин..

5

Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 мин. в тёплое место, обмять его во время подхода 2 раза.

6

Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.

7

От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.

8

В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,

9

окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.

10

Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.

11

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать булочки примерно 20-ти мин.. Остудить выложив на решётку.

12

Булочки получаются очень вкусные.

Пищевая ценность

  • 414 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться