Топ-100 Блины с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с кунжутом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Айран – 200 мл
  • Мука – 140 гр.
  • Сода пищевая – 2 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

2

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

3

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

4

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

5

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 мин.

6

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

7

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

8

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

9

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

10

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

11

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

12

Жарьте блины буквально по полмин.ы с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

13

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться