Топ-100 Чертлама (блины на айране): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чертлама (блины на айране): пошаговый рецепт

12.12.2023

Чертлама (блины на айране)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода гашеная – 0,25 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.

2

Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях - сулугуни и ламбер.

3

Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это примерно 15 мин.. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.

5

К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.

6

Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.

7

Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.

8

Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.

9

До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.

10

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться