Салат из нута с булгуром и тунцом
Ингредиенты
- 400 гр. консервированного или отваренного гороха нут
- 200 гр. булгура
- 180 гр. консервированного тунца (в собственном соку)
- 50 гр. сыра твердых сортов
- 2 средних огурца
- 1/2 белой сладкой луковицы
- небольшой пучок мяты
- соль
- Для заправки возьмите:
- 1/2 небольшого лимона
- Половину ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 мин.. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.
2
Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.
3
Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту