Топ-100 Салат из нута с булгуром и тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из нута с булгуром и тунцом: рецепт

28.12.2023

Салат из нута с булгуром и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. консервированного или отваренного гороха нут
  • 200 гр. булгура
  • 180 гр. консервированного тунца (в собственном соку)
  • 50 гр. сыра твердых сортов
  • 2 средних огурца
  • 1/2 белой сладкой луковицы
  • небольшой пучок мяты
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 1/2 небольшого лимона
  • Половину ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 мин.. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.

2

Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.

3

Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту