Салат Цезарь с индейкой
Ингредиенты
- 400–500 гр. филе грудки индейки
- 2 кочана салата романо
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 гр. мелко натертого сыра пармезан
- 5 филе анчоусов, по желанию
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сухарики для салата Цезарь с индейкой. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Для заправки салата Цезарь чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. Соус для салата Цезарь с индейкой готов.
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см., натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек) . Салат Цезарь приправить перцем и подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту