Топ-100 Компот из яблок и киноа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и киноа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из яблок и киноа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох нут - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Помидоры рубленые - 200 гр.
  • Зелень
  • Кориандр - 0.25 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец душистый
  • Соль адыгейская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.

2

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

3

Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.

4

Небольшими кубиками нарезать лук.

5

Средними кусочками нарезать филе индейки.

6

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.

7

В оставшемся жире обжарить лук с морковью.

8

Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 мин..

9

В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 мин..

10

Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы - я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!

11

Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 50 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться