Блинная галета с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Говядина - 300-400 гр.
- Чернослив - 9 шт.
- Сыр сулугуни - около 50 гр.
- Сыр полутвердых сортов - 30-50 гр.
- Лук - 1 головка
- Перец черный - 3 щепотки
- Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 мин., если используете свежие ягоды, и 20 мин., если замороженные.
Томленная вишня - прекрасная начинка для блинов, блинных пирогов, пирожков и т.д., ее можно использовать даже при создании сладких вареников или десертов. Чтобы ярче подчеркнуть вкус ягод, рекомендую добавить при томлении молотую корицу - аромат на кухне будет просто неимоверным!
В любом случае рекомендую заморозить летом больше вишни, чтобы под рукой всегда был такой вкусный продукт, а вот извлекать косточки или нет - решать вам! Если блюдо будет подано как самостоятельное к чаю или кофе, то можно не заморачиваться этим долгим процессом, а вот если с томленной вишней планируется создание другого блюда, тогда уже будьте любезны их удалить!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свежую вишню промойте в воде и откиньте в чугунную емкость. Я использую замороженную и сразу выкладываю ее в емкость, так как всегда промываю перед заморозкой. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Не максимальный, так как выделившийся из ягод сок при нагревании начнет сильно пузыриться, и пена выплеснется за края емкости на плиту.
Протомите вишню примерно 20 мин., время от времени перемешивая. Как только содержимое емкости начнет кипеть, добавьте молотую корицу и перемешайте, убавьте нагрев до минимального. Как только вишня будет готова, нагрев выключите, а блюду дайте слегка остыть.
Переместите лакомство в банку или контейнер, храните не более 3-4 дней в холодильнике. По желанию можно укупорить горячую кипящую массу в чистые ошпаренные банки, но хранить вишню в собственном соку без сахара нужно будет только в прохладном помещении: погребе или подвале!
Пищевая ценность
- 215 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023