Дамское сало
Ингредиенты
- Для звёзд потребуется:
- Томатный сок - 500 мл
- Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Перец
- Для соуса потребуется:
- Сметана жидкая - 400 мл
- Икра красная - 4 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные формы, меняю рецепты, вношу различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я шоколад заменила сгущенным молоком. Получилось неплохо, ничуть не хуже, чем на шоколаде. В качестве добавки в пирожное я внесла немного цукатов — клубничных и киви. Ну а сверху покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.
Для мусса нам понадобятся жирные сливки, сгущенка, сливки десятипроцентные и желатин.
А для глазури нам нужно приобрести или приготовить патоку — глюкозный сироп, а также белый шоколад, желатин, сахар и сливки.
Итак, ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению муссовых пирожных с зеркальной глазурью...
Доведем до кипения 10-процентные сливки и сразу же снимем с огня.
В сливки добавим сгущенку.
Перемешаем.
33-процентные сливки охладим в холодильнике и взобьем в мягкую пену.
Желатин растворим в теплой воде. Добавим его в массу из сливок и сгущенки. Тщательно перемешаем и остудим.
У нас получилось две массы — пена из жирных сливок и желатиновая масса. Их нам нужно соединить, но перед этим убедимся, что горячая жидкость остыла, иначе сливки могут свернуться.
Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и добавляем цукаты.
Раскладываем мусс в ячейки формы и ставим в морозилку часов на 8.
А тем временем приготовим зеркальную глазурь. Соединим в миске сахар, воду и сироп глюкозы. Поставим на огонь.
Добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. За это время компоненты сиропа должны раствориться.
Эту горячую массу нальем в белый шоколад. Перемешаем.
Желатин разведем в теплой воде.
Добавим в шоколадную массу и пробьем все это блендером, стараясь чтобы было меньше брызг.
Разделим теперь массу на две части и каждую подкрасим красителем. Одну часть окрасим в белый цвет диоксидом титана, а вторую — красным жирорастворимым красителем для шоколада. Количество красителя определяем в зависимости от того, насколько яркий цвет нам нужен.
Каждую часть пробиваем блендером.
Накрываем глазурь пленкой в контакт и ставим в холодильник до следующего дня.
На следующий день глазурь уже застынет, поэтому растопим нужное количество на водяной бане. После этого глазури нужно дать остыть.
А пирожные достанем из формы.
Для глазировки можно воспользоваться решеткой от аэрогриля. Можно придумать и другие способы.
Поливаем пирожные глазурью. Может понадобиться и не один раз, чтобы получилось красивое покрытие.
Можно скомбинировать два вида глазури и нанести какие-либо узоры.
Вот, что у меня получилось.
Хранить муссовые пирожные с зеркальной глазурью нужно в холодильнике.
Хороши они и сами по себе, и с чаем или кофе.
Пищевая ценность
- 700 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023