Топ-100 Дамское сало: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дамское сало: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дамское сало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 72 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для звёзд потребуется:
  • Томатный сок - 500 мл
  • Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана жидкая - 400 мл
  • Икра красная - 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные формы, меняю рецепты, вношу различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я шоколад заменила сгущенным молоком. Получилось неплохо, ничуть не хуже, чем на шоколаде. В качестве добавки в пирожное я внесла немного цукатов — клубничных и киви. Ну а сверху покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.

2

Для мусса нам понадобятся жирные сливки, сгущенка, сливки десятипроцентные и желатин.

3

А для глазури нам нужно приобрести или приготовить патоку — глюкозный сироп, а также белый шоколад, желатин, сахар и сливки.

4

Итак, ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению муссовых пирожных с зеркальной глазурью...

5

Доведем до кипения 10-процентные сливки и сразу же снимем с огня.

6

В сливки добавим сгущенку.

7

Перемешаем.

8

33-процентные сливки охладим в холодильнике и взобьем в мягкую пену.

9

Желатин растворим в теплой воде. Добавим его в массу из сливок и сгущенки. Тщательно перемешаем и остудим.

10

У нас получилось две массы — пена из жирных сливок и желатиновая масса. Их нам нужно соединить, но перед этим убедимся, что горячая жидкость остыла, иначе сливки могут свернуться.

11

Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и добавляем цукаты.

12

Раскладываем мусс в ячейки формы и ставим в морозилку часов на 8.

13

А тем временем приготовим зеркальную глазурь. Соединим в миске сахар, воду и сироп глюкозы. Поставим на огонь.

14

Добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. За это время компоненты сиропа должны раствориться.

15

Эту горячую массу нальем в белый шоколад. Перемешаем.

16

Желатин разведем в теплой воде.

17

Добавим в шоколадную массу и пробьем все это блендером, стараясь чтобы было меньше брызг.

18

Разделим теперь массу на две части и каждую подкрасим красителем. Одну часть окрасим в белый цвет диоксидом титана, а вторую — красным жирорастворимым красителем для шоколада. Количество красителя определяем в зависимости от того, насколько яркий цвет нам нужен.

19

Каждую часть пробиваем блендером.

20

Накрываем глазурь пленкой в контакт и ставим в холодильник до следующего дня.

21

На следующий день глазурь уже застынет, поэтому растопим нужное количество на водяной бане. После этого глазури нужно дать остыть.

22

А пирожные достанем из формы.

23

Для глазировки можно воспользоваться решеткой от аэрогриля. Можно придумать и другие способы.

24

Поливаем пирожные глазурью. Может понадобиться и не один раз, чтобы получилось красивое покрытие.

25

Можно скомбинировать два вида глазури и нанести какие-либо узоры.

26

Вот, что у меня получилось.

27

Хранить муссовые пирожные с зеркальной глазурью нужно в холодильнике.

28

Хороши они и сами по себе, и с чаем или кофе.

Пищевая ценность

  • 700 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться