Топ-100 Отбивные с горчицей на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные с горчицей на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные с горчицей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Йогурт греческий - 2 ст.л
  • Горчица русская - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст. л.
  • Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное - 2 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.

2

Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.

3

В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.

4

Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.

5

Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.

6

У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.

7

Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.

8

Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.

9

Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 мин., я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.

10

В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.

11

Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.

12

Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 мин. на одной стороне.

13

Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 мин.

14

Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!

Пищевая ценность

  • 243 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться