Топ-100 Суп с говядиной и машем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с говядиной и машем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с говядиной и машем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маш - 130 гр.
  • Зира - 0.25 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев душистая - 0.25 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.

2

В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.

3

Во втором случае - это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.

4

Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.

5

Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.

6

Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.

7

Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 мин.. Я всегда солю мясо во время варки.

8

Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 мин..

9

Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 мин.. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).

10

Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется мин. 20-30.

11

Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.

12

Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться