Топ-100 Яблочный тарт (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный тарт (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный тарт (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 шт.
  • Спелый авокадо - 1 штука
  • Салатные листья - 0,5 пучка
  • Укроп - 3 веточки
  • Сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром примерно 10 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

2

Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст.л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов).

3

В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

4

Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером.

5

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.

6

Муку соедините с солью, просейте.

7

В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

8

Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.

9

Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла.

10

Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей.

11

Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.

12

Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

13

Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 мин., чтобы они увеличились в размере.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 35 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить.

15

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру.

16

Перемешайте до однородной консистенции.

17

Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью.

18

Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими.

19

Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком.

20

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться