Яблочный тарт (классический рецепт)
Ингредиенты
- Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 шт.
- Спелый авокадо - 1 штука
- Салатные листья - 0,5 пучка
- Укроп - 3 веточки
- Сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л
- Соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром примерно 10 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст.л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов).
В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.
Муку соедините с солью, просейте.
В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.
Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла.
Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей.
Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.
Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 мин., чтобы они увеличились в размере.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 35 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить.
Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру.
Перемешайте до однородной консистенции.
Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью.
Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими.
Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Пищевая ценность
- 238 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023