Топ-100 Шакшука с уткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с уткой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шакшука с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Помидоры средние - 8 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Утиная грудка - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Петрушка и укроп свежие - несколько веточек
  • Зеленый лук - 1 ветка
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют много лука, острый перец, различные приправы и специи, а потом вбивают яйца. В Израиле очень любят это блюдо и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт шакшуки.

2

Казалось бы, вроде помидоры да яйца, но добавляя различные овощи, зелень, специи, меняя их пропорции, можно получить всегда новое блюдо, и это всегда будет очень вкусно! А если добавить кусочки мяса, то получится полноценный сытный обед или ужин. Такое блюдо всегда подают к столу прямо в сковороде, в которой его готовили. К шакшуке можно подать любой хлеб, лепешки или лаваш, который можно макать в сочную шакшуку.

3

Я предлагаю приготовить шакшуку с уткой, а именно с отваренной утиной грудкой. Обычно я отвариваю целую утку или половину, на бульоне варю борщ, а отваренное мясо идет на второе. На этот раз утиную грудку я использовала для приготовления вкусной шакшуки. Помимо грудки возьмем необходимые продукты по списку.

4

Очистим луковицу и нарежем ее четверть-кольцами или, если хотите, мельче. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на нем нарезанный лук.

5

А пока обжаривается лук, нарежем кубиком помидоры, произвольно - чеснок и перец чили. У меня были помидоры небольшие, больше похожие на черри, поэтому я взяла 8 штук. Количество острого перца в блюде зависит чисто от вашего вкуса, смотря какую остроту вы любите.

6

Добавляем к обжаренному луку помидоры, перец и чеснок, будем тушить овощи до мягкости.

7

Добавляем в томатную массу молотую паприку и тушим все вместе еще мин.ку. На этом этапе можно посолить и поперчить по вкусу. Кстати, если у вас помидоры с кислинкой, то в процессе приготовления можно добавить немного сахарку. Я не добавляла, так как помидоры попались мясистые и очень сладкие.

8

А пока основа для шакшуки тушится, нарежем перья зеленого лука и укроп с петрушкой.

9

Нарежем тонкими ломтиками утиную грудку.

10

Добавляем зелень и кусочки утки в сковороду к обжаренным томатам.

11

Для красоты расположим кусочки утиной грудки по кругу и между ними сделаем углубления, куда разобьем яйца.

12

На малом огне тушим нашу шакшуку до готовности яиц. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус, какой готовности яйца вы любите - жидкие или сильнее обжаренные. Мне нравится средний вариант, чтобы не глазунья, но и не сильно зажаренные яйца, а такие, чтобы еще можно было макать кусочек хлеба. Сразу же снимаем сковороду с огня.

13

Заранее подготовьте хлеб, можно сделать любой салат из овощей либо просто подать свежие овощи. Подаем шакшуку с уткой в сковороде с пылу с жару!

14

Приятного вам аппетита!)

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться