Топ-100 Рассольник с фасолью и солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с фасолью и солеными огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 12 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Сушеная овощная смесь - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,25 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.

2

Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.

3

Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.

4

Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.

5

После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.

6

Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 мин..

7

Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.

8

Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.

9

Следом чистим и трем на терке морковь.

10

И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.

11

Трем на терке соленые огурцы.

12

К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще мин. 10-15.

13

И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 мин.ки, затем выключаем и даем настояться мин. 10.

14

Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться