Топ-100 Отбивные из свинины с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины с грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из свинины с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 100 гр.
  • Куриное филе (вареное) – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 60 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда приходится объяснять эту разницу в понятиях.

2

Сегодня же я приготовлю "Отбивную котлету из свинины", которая своим названием будет понятна для всех. Это классический вариант блюда, поэтому никаких сложных кляров и панировок я делать не буду.

3

Для приготовления такой отбивной нам понадобится минимум продуктов. Свинина должна быть на косточке-ребрышке, как показано на фото. Если у вас цельный кусок, то нарезайте его порционными кусочками, толщина котлеты должна быть 2-2,5 см, из расчета 1 котлета на порцию.

4

Свинину помыть, просушить и при помощи кухонного молотка отбить с обеих сторон так, чтобы размер каждого куска увеличился практически вдвое. Только отбивайте осторожно, не допускайте разрывов.

5

Теперь посолить и поперчить каждую котлету с обеих сторон.

6

В пиалку вбить яйцо и венчиком взбить его до однородности. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

7

Опустить котлету в пиалку с яйцом так, чтобы поверхность котлеты с обеих сторон покрылась яйцом.

8

Затем обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.

9

А сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную котлету сначала 3-4 мин. на одной стороне.

10

Затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 3-4 мин.

11

Отбивная котлета из свинины подается либо с рисом, либо со свежими или отварными овощами.

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться