Топ-100 Суши боул: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши боул: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суши боул

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Яйцо куриное - для смазывания
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.

2

Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3

Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.

4

Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

5

Перемешайте.

6

Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.

7

Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые мин. 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно мин. 20-30.

8

Готовые чипсы переложите в просторную миску.

9

Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться