Топ-100 Летний овощной салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний овощной салат: рецепт

28.12.2023

Летний овощной салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. молодого картофеля
  • 150 гр. цветной капусты
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • горсть зеленой стручковой фасоли
  • 150-200 гр. майонеза
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. каперсов
  • Половину ч. л. сахарной пудры
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

2

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 мин.. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 мин., чтобы овощи не разварились.

3

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.

4

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту