Сырный суп с пельменями
Ингредиенты
- Пельмени – 300 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль –
- Зелень – 30 гр.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.
Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.
Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.
На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.
Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.
Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 мин. - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.
Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.
Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через мин.у после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.
Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.
Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 мин.. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.
Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023