Топ-100 Сырный суп с пельменями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с пельменями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырный суп с пельменями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пельмени – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль –
  • Зелень – 30 гр.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.

2

Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.

3

Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.

4

На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.

5

Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.

6

Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 мин. - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.

7

Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.

8

Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через мин.у после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.

9

Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.

10

Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 мин.. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.

11

Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.

Пищевая ценность

  • 56 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться