Топ-100 Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек мороженый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль –
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.

2

С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.

3

На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 мин., но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.

4

Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.

5

Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 мин. добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.

6

Через 10 мин. после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.

7

Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 мин., максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.

8

Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 мин., не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.

9

После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться