Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Ингредиенты
- Лапша яичная – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек мороженый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль –
- Петрушка свежая – 20 гр.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 мин., но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 мин. добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Через 10 мин. после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 мин., максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 мин., не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
Пищевая ценность
- 64 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023