Топ-100 Лагман на укропном настое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман на укропном настое: рецепт

28.12.2023

Лагман на укропном настое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец
  • Для теста возьмите:
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • укроп – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

2

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

3

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

4

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

6

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту