Салат из арбуза, рукколы и редиса
Ингредиенты
- каперсы – 1 ст. л.
- тертый имбирь – 1 ч. л.
- листья мяты – 1/4 стакана
- арахис – 2 ст. л.
- свежий кориандр – 2 ст. л.
- лайм – 1 шт.
- черный перец
- оливковое масло – 1 ст. л.
- арбуз – половину шт.
- руккола – половину стакана
- Мелкая соль
- редис – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять цедру с лайма, отжать сок.
Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см. и высотой 2,5 см.
Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра.
Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см. в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту