Холодный огуречный суп с моццареллой
Ингредиенты
- Мелкая соль
- перец
- вяленые томаты – 50 г
- белый винный уксус – 4-5 ст. л.
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- маленькие шарики моцареллы – 125 г
- базилик – 4 веточки
- вода – 200 мл
- хлеб – 2 ломтика
- Молодые свежие огурцы – 600 г
- чеснок – 1 зубчик
- каперсы – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 мин.. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса) .
3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту