Топ-100 Холодный огуречный суп с моццареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный огуречный суп с моццареллой: рецепт

28.12.2023

Холодный огуречный суп с моццареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль
  • перец
  • вяленые томаты – 50 г
  • белый винный уксус – 4-5 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • маленькие шарики моцареллы – 125 г
  • базилик – 4 веточки
  • вода – 200 мл
  • хлеб – 2 ломтика
  • Молодые свежие огурцы – 600 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 мин.. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

2

2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса) .

3

3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту