Топ-100 Шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) - 250 гр.
  • Пудра сахарная - 80 гр.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л. (без горки)
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Цедра мандарина - 2 ст. л. + немного для украшения
  • Сок мандариновый - 60 мл
  • Шоколад молочный - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике рецепта)! Вариант перевода "без злобностей" мне понравился особенно!

2

Сырные крекеры с творогом получаются мягкими. Несколько хрустящими они будут сразу после выпечки, потом смягчатся. По структуре они интересные - немного слоистые, нежные, не ломкие.

3

Думаю, что в следующую порцию обязательно положу что-то из пряностей, например, итальянских травок, сушеный тимьян, возможно, и, скорее всего, копченую паприку (у меня к ней особая любовь).

4

Сыр брала Голландский.

5

Не скажу, что крекеры жирные. Да, они более влажные и маслянистые, чем привычные сухие крекеры, но масло с них не сочится однозначно.

6

В миску положите просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

7

Добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кубиками.

8

Также добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.

9

Руками замешивает тесто и формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку, на часик кладем в холодильник. Формировать лепешку, а не шар мне понравилось больше: логично, что так тесто быстрее охладится и гораздо легче его будет потом раскатывать.

10

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезаем на кубики-ромбики, накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин..

11

Готовые крекеры вынимаем. Поскольку тесто несколько расплылось, то пришлось еще раз "пройтись" ножом по линиям и практически разрезать тесто еще раз. Можно тесто не резать перед выпечкой, а выдавить крекеры формочками - так получится дольше, однако готовые крекеры будут иметь иной вид.

12

Сырные крекеры с творогом готовы!

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться