Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое) - 250 гр.
- Пудра сахарная - 80 гр.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л. (без горки)
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Цедра мандарина - 2 ст. л. + немного для украшения
- Сок мандариновый - 60 мл
- Шоколад молочный - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике рецепта)! Вариант перевода "без злобностей" мне понравился особенно!
Сырные крекеры с творогом получаются мягкими. Несколько хрустящими они будут сразу после выпечки, потом смягчатся. По структуре они интересные - немного слоистые, нежные, не ломкие.
Думаю, что в следующую порцию обязательно положу что-то из пряностей, например, итальянских травок, сушеный тимьян, возможно, и, скорее всего, копченую паприку (у меня к ней особая любовь).
Сыр брала Голландский.
Не скажу, что крекеры жирные. Да, они более влажные и маслянистые, чем привычные сухие крекеры, но масло с них не сочится однозначно.
В миску положите просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Также добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Руками замешивает тесто и формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку, на часик кладем в холодильник. Формировать лепешку, а не шар мне понравилось больше: логично, что так тесто быстрее охладится и гораздо легче его будет потом раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезаем на кубики-ромбики, накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин..
Готовые крекеры вынимаем. Поскольку тесто несколько расплылось, то пришлось еще раз "пройтись" ножом по линиям и практически разрезать тесто еще раз. Можно тесто не резать перед выпечкой, а выдавить крекеры формочками - так получится дольше, однако готовые крекеры будут иметь иной вид.
Сырные крекеры с творогом готовы!
Пищевая ценность
- 221 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023