Топ-100 Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 17 гр.
  • Шоколад черный — 50 гр.
  • Молоко цельное — 20 мл
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Ароматизатор «Ром»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается при обжаривали солидная порция восхитительного жира для жарки моркови и лука, а также для того, чтобы напитать жиром рис.

2

По времени приготовления курятина - это мясо, которое достигает готовности быстро. Соответственно, рецепт плова из окорочков предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и ей некогда. Он требует где-то пятнадцати мин. активного стояния у плиты, всё остальное время рис варится и парится сам.

3

Казан ставим на плиту и начинаем греть в нём на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла.

4

В начале приготовления плова имеет смысл разрезать окорочка на бедро и голень, потому что иначе их будет менее удобно обжаривать. Для этого следует сначала разломать сустав, согнув обе косточки в направлении против нормального сгиба. Когда головка кости выщелкнется из её паза, окорочок реально разрезать одним движением ножа.

5

Обжариваем разрезанные куриные окорочка в растительном масле со всех сторон на сильном огне.

6

Пока они жарятся, режем морковь и лук.

7

Когда окорочка со всех сторон зазолотились, забрасываем в казан морковь и лук и продолжаем жарить овощи вместе с курятиной на сильном огне до прозрачности или золотистости лука.

8

По ходу дела чистим головку чеснока.

9

Ставим кипятиться примерно литра воды.

10

После достижения луком золотистости всыпаем рис. Хорошо промешиваем его так, чтобы он напитался маслом, находящимся на дне. Доливаем три плошки кипятка, соответствующие по объёму той плошке, из которой засыпали рис. Добавляем очищенную головку чеснока, чили и приправу для плова. Закрываем плов плотной крышкой и варим на сильном огне 10 мин..

11

На электрической плите конфорку после этого выключаем и даём плову дойти ещё 10 мин. на остаточном тепле. На газовой плите убавляем огонь на минимум. Солим плов из окорочков в самом конце приготовления, непосредственно перед размешиванием и подачей.

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться