Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Масло растительное - 80 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Миндаль, цедра, ваниль - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.
В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.
Соль берите мелкую.
В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 мин. в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (примерно 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте 15 мин.. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023