Топ-100 Домашняя лапша с перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя лапша с перцем чили: рецепт

28.12.2023

Домашняя лапша с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вода – 2 л
  • вода для теста – 90 мл
  • Курица (лучше домашняя) – 1шт.
  • перец ч. л. – половину шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 стакан
  • фенхель – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • Мелкая соль
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • перец
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, залить водой и варить 1 час в соленом бульоне с добавлением завернутых в марлевый пакет лаврового листа, черного перца горошка, 1 зубчика чеснока.

2

Для приготовления теста в горку муки добавить щепотку соли, перемешать, влить яйцо и воду. Замесить тугое тесто. Оставить его под пленкой или в холодильнике на 30 мин..

3

По истечении указанного времени раскатать тесто пластом толщиной 1 мм, свернуть рулетом и тонко нарезать рулет, расправляя нарезанную паутинку при помощи муки.

4

После приготовления курицы, вынуть букет в марлевом конвертике, добавить мелко нарезанный фенхель. Довести до кипения, добавить лапшу. Варить до готовности лапши, добавить мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный ломтиками чили, после чего разлить по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту