Салат из запеченных в духовке овощей
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- оливковое масло – 60 мл
- помидоры-сливки – 4 шт.
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- Для заправки возьмите:
- щепотка сахара
- оливковое масло – 60 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль, перец
- веточки петрушки – 3 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи для салата вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной большого ножа и мелко порубить. Можно пропустить через пресс в миску. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.
Все подготовленные ранее овощи сложить в большую миску. Влить чесночное масло и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 мин. Периодически перемешивать.
Приготовить заправку салата. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Духовку нагреть до 190°C. Решетку смазать с помощью кисточки растительным маслом. Разложить по ней кружочки цукини и баклажанов. Поместить решетку в духовку, поставив вниз противень. Запекать 10 мин. Выложить на тарелку.
Положить на решетку помидоры и перцы, готовить 5 мин. Снять с решетки и перемешать с цукини и баклажанами. Полить приготовленной ранее заправкой. Снова перемешать и подать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту