Топ-100 Конфитюр из киви и крыжовника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из киви и крыжовника: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Конфитюр из киви и крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 гр. зеленого крыжовника
  • 600 гр. киви
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре ч., а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

2

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

3

Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.

4

Совет:

5

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту