Салат из булгура и красной фасоли
Ингредиенты
- булгур – 200 г
- вода – 200-250 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- средний огурец – 1 шт.
- средний помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- укроп – 2 ст. л.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- сыр фета – 150 г
- небольшая красная луковица – 1 шт.
- Для заправки возьмите:
- свежий лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость) , порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
3
Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту