Топ-100 Салат из булгура и красной фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из булгура и красной фасоли: рецепт

28.12.2023

Салат из булгура и красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • булгур – 200 г
  • вода – 200-250 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • средний огурец – 1 шт.
  • средний помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • укроп – 2 ст. л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сыр фета – 150 г
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • Для заправки возьмите:
  • свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2

В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость) , порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.

3

Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту