Гороховый суп как в детском саду
Ингредиенты
- Вода – половину стакана
- Сахар – 3 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.
Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.
Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.
Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.
Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.
Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.
Подготовим продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.
Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.
Собственно, все, тесто для пирога готово.
Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!
Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мин..
Итальянский пирог Сбризолона готов.
Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 52 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023