Салат с фунчезой и креветками
Ингредиенты
- чеснок – 1 зубчик
- огурец среднего размера – 1 шт.
- перец сладкий желтый или оранжевый – половину шт.
- масло подсолнечное ароматное – 4 ст. л.
- капуста пекинская – 2 листа
- соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
- кунжут (семена) – 1 ч. л.
- креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
- укроп
- петрушка
- лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
- соус соевый – 4 ч. л.
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки разморозить (почистить, если необходимо) . Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
2
В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты.
3
Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту