Топ-100 Салат с фунчезой и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фунчезой и креветками: рецепт

28.12.2023

Салат с фунчезой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий желтый или оранжевый – половину шт.
  • масло подсолнечное ароматное – 4 ст. л.
  • капуста пекинская – 2 листа
  • соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
  • укроп
  • петрушка
  • лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
  • соус соевый – 4 ч. л.
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки разморозить (почистить, если необходимо) . Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

2

В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты.

3

Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 15 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту