Топ-100 Детское печенье без сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Детское печенье без сахара: пошаговый рецепт

12.12.2023

Детское печенье без сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Багет - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.

2

Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!

3

Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую - разделите на филе и достаньте косточки.

4

Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.

5

Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.

6

Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.

7

Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.

8

Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.

9

Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 мин. плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 15 мин..

10

По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 288 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться