Топ-100 Котлеты из индейки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из индейки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 170 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло (82,5%) - 60 гр.
  • Мед - 2,5 ст. л.
  • Корица - 2/3 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,3 чл.
  • Глазурь потребуется:
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.

2

Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.

3

Начинка - готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.

4

Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке - сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.

5

Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу - белки.

6

Для приготовления подготовим продукты по списку.

7

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

8

Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.

9

Перемешать.

10

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

11

Замесить мягкое тесто.

12

Разделить его на две равные части и убрать в холод на 40 мин..

13

А пока приготовьте начинку.

14

Смешать все составляющие и взбить миксером.

15

Достать тесто из холодильника.

16

Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.

17

Размер формы - 20х20 см.

18

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..

19

Ориентируйтесь по своей духовке!

20

Песочный пирог с маком готов.

21

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

22

Приятного чае- и кофепития!

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться