Топ-100 Холодный яблочный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный яблочный суп: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Холодный яблочный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • лимон крупный – половинка
  • Мелкая соль
  • 4 огурца по 7–8 см. длиной
  • 2 яблока летних сортов
  • 200 гр. нежирной ветчины
  • 400 мл. яблочного сока
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 100 мл. сливок жирностью 33%
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. зелени мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.

2

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать.

3

3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

4

Совет

5

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту