Топ-100 Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе: рецепт

28.12.2023

Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • руккола – 75 г
  • Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г
  • клубника свежая – 400 г
  • Мандарин (сок) – 1 шт.
  • гранант(зерна) – 2 ст. л.
  • пудра сахарная (1-4 ст. л. )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции) , при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой.

2

Подготовить креветки, заранее разморозив или на мин.. опустив в горячую воду. В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него) . При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту