Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Ингредиенты
- руккола – 75 г
- Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек
- оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
- Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г
- клубника свежая – 400 г
- Мандарин (сок) – 1 шт.
- гранант(зерна) – 2 ст. л.
- пудра сахарная (1-4 ст. л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции) , при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой.
2
Подготовить креветки, заранее разморозив или на мин.. опустив в горячую воду. В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него) . При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту