Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Ингредиенты
- Салат Фриссе – 100 г
- Мелкая соль
- Кальмар – 150 г
- вино белое сухое – 100 мл
- креветки – 150 г
- розмарин – 1 веточка
- Шупальца осминожек – 100 г
- Сыр козий Пикорино – 30 г
- Уксус Бальзамик – 20 мл
- чеснок – 1 зубчик
- Мидии малые – 100 г
- салат айсберг – 100 г
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- помидоры черри – 15 шт.
- перец черный
- салат Радиччио – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль) . У мидий удалить травяной мешочек.
На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 мин.. томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты.
Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки) , выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость.
На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять) . Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту