Топ-100 Салат-коктейль Дикая креветка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-коктейль Дикая креветка: рецепт

28.12.2023

Салат-коктейль Дикая креветка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • коньяк – 1 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • салат кочанный – половину шт.
  • креветки варено-мороженные – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • апельсин (цедра, сок) – половину шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перец
  • масло оливковое – 70 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • ананас свежий – половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки разморозить и очистить от панцирей.

2

Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.

3

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками.

4

Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.

5

Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту