Салат-коктейль Дикая креветка
Ингредиенты
- коньяк – 1 ст. л.
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- салат кочанный – половину шт.
- креветки варено-мороженные – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль
- апельсин (цедра, сок) – половину шт.
- сыр фета – 100 г
- перец
- масло оливковое – 70 мл
- яйцо (желток) – 2 шт.
- ананас свежий – половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и очистить от панцирей.
Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками.
Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту