Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели
Ингредиенты
- 2 кг. ткемали
- 4 стручка красного перца или 5-10 гр. молотого
- 5-6 зубчиков чеснока
- по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
- 7 гр. церецо или укропа
- 7 гр. уцхо-сунели
- 3-5 гр. омбало
- 7 гр. кориандра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
2
В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
3
Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
4
Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту