Топ-100 Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели: рецепт

28.12.2023

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. ткемали
  • 4 стручка красного перца или 5-10 гр. молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
  • 7 гр. церецо или укропа
  • 7 гр. уцхо-сунели
  • 3-5 гр. омбало
  • 7 гр. кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.

2

В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.

3

Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

4

Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту