Салат с хурмой и голубым сыром
Ингредиенты
- Руккола - 1 пучок (30 г)
- Вяленые помидоры - 80 гр.
- Красный лук - 0,5 шт.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в горшочках в духовке. Аппетитный и ароматный рис с овощами послужит замечательным гарниром к большинству мясных блюд. Овощи, специи и пряности для приготовления можно брать любые, по своему вкусу. Приготовьте и попробуйте это простое, но вкусное блюдо.
Подготовим продукты по списку. Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним.
Рис промываем до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 мин..
Лук обжариваем на умеренном огне до прозрачности, примерно 5 мин.. Не забываем периодически помешивать.
Добавляем морковь и болгарский перец, продолжаем жарить 5 мин., помешивая.
Теперь добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек, карри и соль. Готовим еще 5 мин., периодически помешивая.
Рис откидываем на сито, затем раскладываем по 2 ст.л. (зависит от размера горшочков) в каждый горшочек, солим по вкусу.
На рис выкладываем по 2 ст.л. овощной смеси. Затем снова слой риса (не забудем немного посолить) и слой овощей. Старайтесь не накладывать ингредиенты с горкой, не забывайте, что рис разбухнет.
В каждый горшочек до верха вливаем кипяток, накрываем крышкой. Если крышек нет, то хорошо укупориваем сложенной в несколько слоев фольгой. У меня горшочки и формочки для запекания жаропрочные, поэтому я их сразу ставлю в заранее разогретую до 200 °C духовку. Через 15 мин. аккуратно, чтобы не обжечься, проверяю уровень воды в горшочках, доливаю и продолжаю готовить. Прошло еще 15 мин., я проверила рис на готовность, снова долила воды и готовила еще 20 мин.. В общей сложности горшочки провели в духовке 50 мин.. Время приготовления зависит от сорта и качества риса, объема горшочков/формочек и материала из которого они сделаны.
Если вы не уверены в качестве своих горшочков, то ставьте их в холодную духовку, затем нагрейте до 200 °C и ведите отсчет времени с этого момента.
Рис с овощами в горшочках в духовке получился красивым и ароматным. Горшочки ставим на сервировочные тарелки и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023