Топ-100 Салат с хурмой и голубым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хурмой и голубым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с хурмой и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Руккола - 1 пучок (30 г)
  • Вяленые помидоры - 80 гр.
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в горшочках в духовке. Аппетитный и ароматный рис с овощами послужит замечательным гарниром к большинству мясных блюд. Овощи, специи и пряности для приготовления можно брать любые, по своему вкусу. Приготовьте и попробуйте это простое, но вкусное блюдо.

2

Подготовим продукты по списку. Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним.

3

Рис промываем до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 мин..

4

Лук обжариваем на умеренном огне до прозрачности, примерно 5 мин.. Не забываем периодически помешивать.

5

Добавляем морковь и болгарский перец, продолжаем жарить 5 мин., помешивая.

6

Теперь добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек, карри и соль. Готовим еще 5 мин., периодически помешивая.

7

Рис откидываем на сито, затем раскладываем по 2 ст.л. (зависит от размера горшочков) в каждый горшочек, солим по вкусу.

8

На рис выкладываем по 2 ст.л. овощной смеси. Затем снова слой риса (не забудем немного посолить) и слой овощей. Старайтесь не накладывать ингредиенты с горкой, не забывайте, что рис разбухнет.

9

В каждый горшочек до верха вливаем кипяток, накрываем крышкой. Если крышек нет, то хорошо укупориваем сложенной в несколько слоев фольгой. У меня горшочки и формочки для запекания жаропрочные, поэтому я их сразу ставлю в заранее разогретую до 200 °C духовку. Через 15 мин. аккуратно, чтобы не обжечься, проверяю уровень воды в горшочках, доливаю и продолжаю готовить. Прошло еще 15 мин., я проверила рис на готовность, снова долила воды и готовила еще 20 мин.. В общей сложности горшочки провели в духовке 50 мин.. Время приготовления зависит от сорта и качества риса, объема горшочков/формочек и материала из которого они сделаны.

10

Если вы не уверены в качестве своих горшочков, то ставьте их в холодную духовку, затем нагрейте до 200 °C и ведите отсчет времени с этого момента.

11

Рис с овощами в горшочках в духовке получился красивым и ароматным. Горшочки ставим на сервировочные тарелки и подаем на стол.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться