Топ-100 Морковный торт с айвой и крем-чизом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с айвой и крем-чизом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный торт с айвой и крем-чизом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сухой чеснок - 1,5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для выпечки хлеба.

2

Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.

3

Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.

4

Всыпаем сахар и соль.

5

Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, что в данном рецепте не требуется теплая вода, в этом нет смысла, ведь мы сразу тестовую массу поставим в холодильник для медленного брожения, а теплая вода используется тогда, когда запускается быстрый процесс взаимодействия дрожжей с мукой и другими ингредиентами.

6

На заключительном этапе добавляем семена льна и подсолнечника, оставив немного для посыпки сверху. Можно добавлять любые семена на выбор или испечь хлеб вовсе без них, это уже на ваш вкус. Тесто с семенами просто смешайте.

7

Теперь накроем миску с тестом пищевой пленкой и в таком виде отправим в холодильник. Как видите, тесто получилось довольно необычным, оно непривычно жидкое, но пусть это вас не смущает, потому что именно таким оно и должно быть. Такое тесто должно простоять в холодильнике не менее 12 часов, но я оставляю его там еще дольше - часов на 16-18, то есть смешиваю все накануне ранним вечером, а хлеб пеку на следующий день поздним утром.

8

Достаем утром миску с тестом, видите, процесс брожения прошел успешно.

9

Аккуратно выкладываем тесто из миски на стол, припудренный мукой и постараемся сложить тесто с каждой из четырех сторон вовнутрь как бы конвертом. Перевернем его швом вниз и оставим на полчасика при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

10

А пока стоит тесто, необходимо очень хорошо прогреть духовку - до 240-250 градусов. Сразу же поставьте в нее посуду, в которой будете выпекать хлеб. Подойдет казан или керамическая кастрюля, главное, чтобы была крышка, потому что печь хлеб будем под ней. И пока тесто стоит при комнатной температуре, все это время посуда должна прогреваться в духовке. По прошествии времени, аккуратно достаем кастрюлю и кладем в нее заготовку для хлеба, присыпав ее перед этим семенами. А чтобы семена держались, можно немного смочить поверхность будущего хлеба теплой водичкой. Накрываем крышкой и ставим в духовку, сразу уменьшаем температуру до 220 градусов.

11

Печем хлеб под крышкой 30 мин., затем снимаем крышку и допекаем, снизив температуру до 180 градусов, еще примерно 30 мин.. После достаем кастрюлю и вынимаем хлеб, остужаем на решетке.

12

Несмотря на то, что хлеб испечен полностью на цельнозерновой муке, у него прекрасный вкус, а аромат такой, что хочется сразу съесть полбулки. Но не торопитесь, пусть остынет, а потом нарезайте.

13

Очень вкусно его есть с маслом, хотя цельнозерновой хлеб с семенами подойдет к любому блюду, будь то суп, борщ, второе блюдо или просто салат.

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться