Салат Праздник королевы Виктории
Ингредиенты
- грибы вешенки – 300 г
- яйца – 8 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- креветки – 1,5 кг
- рис белый – 1 стакан
- майонез оливковый – 150 г
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- помидор – 3 шт.
- сироп кленовый – 50 г
- рис черный – 1 стакан
- клюква – 200 г
- Салат китайский – 1шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- перец оранжевый болгарский – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- укроп – 3 веточки
- капуста цветная – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- масло топленое – 2 ст. л.
- оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
- оливки черные консервированные без косточек – 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать.
Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части.
В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать.
Во 2 часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 части обжаренных грибов на оливковом масле. Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.
В 3 часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать.
В 4 часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яиц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 мин. в холодильник. Затем нарезать на роллы.
Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части.
В 1 часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать.
Во 2 часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц.
В 3 часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.
Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 мин.. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту