Топ-100 Шоколадное печенье с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадное печенье с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль, перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.

2

Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.

3

Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 мин..

4

Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.

5

Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.

6

Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.

7

Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

8

Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.

Пищевая ценность

  • 422 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться