Топ-100 Томатный суп с молодым чесноком и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с молодым чесноком и креветками: рецепт

28.12.2023

Томатный суп с молодым чесноком и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • зелень
  • креветки – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • приправа (итальянские травы)
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • Мелкая соль
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • томаты – 500 г
  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 головки
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 мин.. сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару мин..

2

Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями.

3

Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 15 мин..

4

Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару мин. в кипяток. Измельчить очень мелко ножом.

5

Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль.

6

Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 мин. ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару мин..

7

При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту