Десерт корзиночки Бель
Ингредиенты
- мука – 2 стакана
- сахар – 3 стакана
- повидло яблочное – 1 банка
- масло – 250 г
- яйца – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 мин..
Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой.
Готовое тесто раскатать до 0,5 см. и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 мин..
На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см) , затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту