Топ-100 Десерт корзиночки Бель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт корзиночки Бель: рецепт

28.12.2023

Десерт корзиночки Бель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 3 стакана
  • повидло яблочное – 1 банка
  • масло – 250 г
  • яйца – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 мин..

2

Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой.

3

Готовое тесто раскатать до 0,5 см. и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 мин..

4

На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см) , затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту