Топ-100 Картофельный суп-крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп-крем: рецепт

28.12.2023

Картофельный суп-крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей (клубень) – половину шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл
  • Мелкая соль
  • тмин (семена) – половину ч. л.
  • перец черный свежемолотый
  • укроп – 5-7 веточек
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сметана – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить овощи и нарезать средними кусками.

2

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

3

Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 1–2 мин...

4

Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.

5

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту