Картофельный суп-крем
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 4 шт.
- сельдерей (клубень) – половину шт.
- лук-порей (белая часть) – 1 стебель
- масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
- бульон овощной (или вода) – 600 мл
- Мелкая соль
- тмин (семена) – половину ч. л.
- перец черный свежемолотый
- укроп – 5-7 веточек
- сливки нежирные – 200 мл
- сметана – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистить овощи и нарезать средними кусками.
2
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
3
Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 1–2 мин...
4
Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.
5
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту