Топ-100 Бутерброды с плавленым сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное для обжарки - 3 ст.л
  • Соль, специи
  • На гарнир потребуется:
  • Огурцы свежие - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л
  • Соль,специи - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они - всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.

2

Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 мин. после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.

3

Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками примерно 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 мин. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.

4

Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.

5

Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.

6

С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.

7

Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.

8

Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.

9

Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.

Пищевая ценность

  • 294 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться